Веб-студия в Краснодаре

Устройство черновых полов.

Черновой пол – это специальная подложка, на которую в дальнейшем укладывают любое покрытие пола, например, паркет, ламинат или линолеум. Укладка делается, в первую очередь, для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на пол, и для его сглаживания.

Деревянное основание

В качестве чернового пола нередко используют фанеру, древесно-стружечные плиты или древесноволокнистые плиты. Они могут быть применены даже на балках. На этом этапе нельзя забывать о нагрузке на перекрытие. Поэтому деревянные материалы имеют весомое преимущество перед цементной стяжкой.

Сухая стяжка

Специалисты советуют использовать сухую стяжку. Таким образом можно сократить время укладки чернового пола. Ведь благодаря ей, не придется терять время на просушку пола. Это большой плюс, благодаря которому сухая стяжка стала одной из самых популярных строительных методик отделки пола.

При укладывании стяжки для керамической плитки, следует использовать грунтовочный раствор. Его разводят строго по инструкции производителя. Иначе черновой пол может напитаться влагой, которую он вытянет из клея. В этом случае покрытие может отслоиться.

Цементно-песочная стяжка

Современные материалы и технологии значительно облегчили процесс укладки чернового пола. Благодаря специальным строительным смесям и методам укладки, работу можно выполнить быстро и самостоятельно. Поэтому цементно-песчаные стяжки уходят в прошлое. Но главный их плюс заключается в низкой стоимости.

Самовыравнивающийся наливной пол

При выравнивании пола, предпочтительнее использовать самовыравнивающиеся смеси. Самые известные из них – наливные минеральные полы. Нанесенный слой такого пола не должен быть более 30 мм в толщину. В индивидуальных случаях, этот показатель может быть и больше.

На этапе приготовления наливной смеси, необходимо следить за ее консистенцией. По густоте она должна больше напоминать жидкость. Затем полученный раствор выливают на поверхность, и дают ему растечься. В итоге должно получиться ровное покрытие.

Гидроизоляция чернового пола

Если черновые полы выполняются в комнатах, где повышена влажность, тогда придется заняться их гидроизоляцией. Хотя она может быть проложена по всему дому. Специалисты советуют выполнять гидроизоляцию в помещениях, где возможны порывы труб. Необходимо выбирать качественные материалы и использовать новые методики гидрозащиты пола. Только в этом случае можно избежать в будущем каких-либо проблем с полом.

Устройство черновых полов.
15.12.2019
86

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!