Веб-студия в Краснодаре

Шиповник для здоровья.

Шиповник широко использовался в качестве лекарственного средства еще нашими прабабушками. Благодаря шиповнику улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ в организме. Зачастую, отвар из этих ягод использовали как мочегонное средство.

Шиповник содержит большое количество поливитаминов и полезных веществ. Для нормализации давления, лечения малокровия и многих других проблем со здоровьем использовали различные настои и отвары из шиповника.

Существует множество рецептов полезных отваров из шиповника. Предлагаем некоторые из них:

Настой витаминный

Настой готовиться максимум на два дня. Для приготовления понадобиться 20 грамм ягод шиповника и половина литра воды. Ягоды положите в термос и залейте кипятком. Пить необходимо не менее двух раз в сутки перед едой по полстакана.

Отвар из сушеного шиповника

Необходимо взять сухой шиповник (100 г), воды (1 л), мед или сахар (10 г). Раздавите плоды и уберите из них волоски. Очищенные от волосков плоды шиповника положите в кастрюлю с крышкой, залейте водой и кипятите в течение 5 минут. Оставьте под крышкой на 2 часа, а затем тщательно процедите через плотную марлю (3-4 слоя). При желании, можете подсластить сахаром или медом.

Шиповник с соком лимона

Промытые плоды шиповника (20 г) заливаем 3/4 стаканами воды и кипятим 10 минут. Через один час процеживаем отвар, добавляем ложку сахара или меда и наливаем 20 мл сока лимона.

Сироп из шиповника

Берем 1 кг сахара, столько же шиповника и 1, 5 литра воды. Шиповник нужен именно свежий, а не сушеный. Плоды нужно отделить от семян и тщательно промыть в прохладной воде. Очищаем плоды от волосков и измельчаем в блендере или мясорубке. Выкладываем шиповник в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим 10 минут, высыпаем сахар к шиповнику с водой и варим 20 минут. Получившуюся смесь процеживаем. А получившийся сироп разливаем по баночкам.

Шиповник для здоровья.
15.12.2019
56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!