Веб-студия в Краснодаре

Польза и вред приправ.

Перед тем, как говорить о пользе или вреде пряностей, следует определиться с тем: что это такое?

Дело в том, что называют пряностями не отдельно взятое растение, а лишь какую-то определенную его часть. Отличительной чертой пряности является острота вкуса, а также ярко выраженный характерный аромат. Следовательно, пряности – это экологически чистый продукт, в который не добавляются всевозможные химические вещества и канцерогены.

Следует заметить, что данный продукт в древнем мире был своеобразной валютой и ценился чуть ли не выше золота. А порою путешествие за редкой приправой могло стоить жизни путешественнику.

Наиболее полезными для живого организма приправами являются базилик, черный перец, петрушка, хрен, кинза и т. п. А все дело в том, что большинство пряностей происходят от растений, которые способствуют уничтожению грибка, а также убивают бактерии.

Ко всему прочему, пряности избавляют организм от вредных микробов. Наиболее антисептическими свойствами обладают чеснок, хрен и лук. Так же, очень полезен соевый соус. Он не содержит холестерин и им можно заменить майонез. Главное перед покупкой соевого соуса, внимательно прочитайте советы как выбрать соевый соус, чтобы не купить подделку или не качественный продукт.

Однако с приправами не следует перебарщивать. Иначе они заглушат вкус других продуктов.

Чем же полезны пряности?

Об этом можно говорить целую вечность. Поэтому остановимся только на более интересных приправах.

Итак, красный перец. Этот продукт обладает невероятно острым вкусом, благодаря которому возбуждается аппетит. Как правило, его используют в консервировании. Однако небольшая щепотка не просто не испортит такое блюдо как суп, а, напротив, придаст ему пикантности.

Кинза идеально сочетается с тушеными блюдами, а также хороша для приготовления колбас, сыров и маринадов.

Ваниль подходит для выпечки. А индейцы использовали эту приправу для приготовления шоколада.

Польза и вред приправ.
15.12.2019
81

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!