Пельмени с грибами.
Кто не любит пельмени? Особенно те, которые приготовлены собственноручно? Начинки для пельменей могут быть самые разные, и сегодня я хочу предложить домохозяйкам 2 рецепта приготовления пельменей. Итак, прошу…
Пельмени с грибами.
Для фарша потребуются: сухие грибы 40 гр (можно и свежие, но чуть больше), свежая капуста 500 гр, лук 1 шт, сливочное масло 100 гр, перец и соль.
Для теста: пшеничная мука (два стакана), одно яйцо, полстакана воды и соль.
Из данных продуктов замесите тесто и выдержите его 30 минут для набухания клейковины.
Чтобы приготовить фарш для пельменей: нарубите мелко свежую капусту, добавьте сливочное масло и потушите. Грибы отварите и мелко нарубите. Смешайте капусту, грибы, лук, специи и хорошо перемешайте.
Подготовленное тесто раскатайте на пласт толщиной 1-1,5 мм, и из него, формочкой, вырежьте кружочки. На середину каждого кружка положите небольшой шарик из готового фарша, и, закрепляя края кружка, придайте пельмешке форму полумесяца, ну или какую-то другую форму.
Подготовленные пельмени уложите на лист, предварительно посыпанный мукой. Поставьте воду в кастрюльке на плиту для варки пельменей. Главное – не переварите! Пельмени варятся очень быстро, 8-10 минут.
Готовые пельмени с грибами подать с маслом или сметаной.
Рыбные пельмени.
Для приготовления теста используйте рецепт, который дан выше. Техника лепки рыбных пельменей такая же, как и любых других.
Для приготовления рыбного фарша: подготовленное филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с сырым луком. Я, обычно, прокручивая 2 раза. Затем добавьте перец чёрный молотый, сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Не забудьте посолить. Вместо сливочного масла в рыбный фарш можно добавить молоко.
Подавайте готовые рыбные пельмени со сливочным маслом. Сверху посыпьте зеленью.
Комментарии