Веб-студия в Краснодаре

Натуральные компоненты в матрасе.

Натуральные матрасы изготавливаются из натуральных источников и материалов, таких как шерсть, либо имеют растительное происхождение. Такие матрасы содержат не только натуральные наполнители, но и натуральные дополнительные компоненты .

Итак, рассмотрим различные виды натуральных материалов, используемых в матрасах. Вот основные из них:

- хлопок;

- шерсть;

- шелк;

- кашемир;

- мохер;

- бамбук;

- латекс.

Эти компоненты используются в различных частях матраса, влияя на общее ощущение, которое вы будете испытывать при отдыхе. Шерсть в основном используется в верхних слоях матраса для обеспечения повышенного комфорта. Латекс можно найти в базовом, то есть основном слое матраса. Некоторые типы пружинных матрасов изготовлены также из натурального кашемира, шелка, шерсти и хлопка. Любой из материалов обладает своими особенностями, о которых мы сейчас поговорим.

1. Хлопок

Натуральный хлопок используется в матрасах в целях обеспечения комфорта и поддержки во время сна. Мягкий и прохладный хлопок хорошо пропускает воздух и отводит влагу и создаёт свежесть и сухую поверхность для сна. Хлопок чаще всего находится в верхнем слое матраса.

2. Шерсть

Шерсть - воздухопроницаемый наполнитель, который сохраняет прохладу летом и тепло в холодные зимние ночи. Шерсть также часто используется в качестве прослойки наматрасников, чтобы обеспечить ощущение мягкости и комфорта. Эта натуральная ткань обладает естественными антипиреновыми свойствами, уменьшая запах и воздействие химических веществ в вашем матрасе.

3. Шёлк

Шёлк - натуральное волокно, созданное тутовыми шелкопрядами, которое применяется для производства шелковой ткани. Шёлк предлагает повышенный комфорт и контроль влажности, помогает создать более прохладную, свежую среду для сна. Это естественный компонент используется во многих роскошных и высококачественных матрасах.

4. Кашемир

Кашемир часто относят к шерсти. Мягче и тоньше, чем обычная овечья шерсть, кашемир предлагает более роскошный вид. Используемая как часть структуры в высококачественных матрасах, этот натуральный компонент впитывает влагу, помогая удерживать прохладу и сохраняя сухость.

5. Мохер

Мохер происходит от ангорского козла и часто сочетается с шерстью для создания прочной ткани. Это невероятно эластичное натуральное волокно отлично подходит для поддержания правильной формы тела во время сна и придаст долговечность вашему матрасу. Эту ткань часто можно найти в верхнем слое матраса. Она обладает улучшенными охлаждающими свойствами и предлагает особый комфорт.

6. Бамбук

Бамбук происходит из семейства травяных, злаков. Он сочетается с другими комфортными материалами, образуя верхний слой матраса. Бамбук также применяют для производства чехлов для матраса. Этот натуральный наполнитель известен своими природными впитывающими свойствами, создавая дышащую и свежую поверхность.

7. Латекс

Натуральный латекс получен из сока каучукового дерева и обычно используется в основном слое матраса. Этот чувствительный и эластичный материал достаточно эластичный и хорошо адаптируется к движениям тела во время сна. Латекс также используется в комфортном слое матраса над пружинным блоком. Некоторые матрасы сделаны из 100% латекса для исключительного комфорта и поддержки позвоночника.

Натуральные компоненты в матрасе.
15.12.2019
93

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!