Веб-студия в Краснодаре

Натуральные компоненты в косметике.

Покупая крем, тоник или лосьон мы часто ищем компоненты натурального происхождения. И очень хорошо, потому, что они от природы, положительно влияют на нашу кожу, волосы и ногти. Однако для того, чтобы осознанно выбирать продукты, изучите свойства наиболее часто используемых в косметической промышленности натуральных компонентов.

Роза

Розовое масло одно из самых ценных и самых дорогих в мире. Один килограмм масла вырабатывается из пяти тонн цветов розы. Хорошо подходит для ухода за сухой кожей. Снимает раздражение, уменьшает покраснения, придает блеск, увлажняет, уплотняет кровеносные сосуды. Также оно используется для лечения прыщавой кожи. Драгоценное масло можно найти в кремах, тониках, и в мыле. Также можно самостоятельно добавлять в некоторые косметические средства. Для этого в 25 мл продукта следует добавить 5-10 капель масла.

Овес

Это один из тех зерновых культур, которые на протяжении веков были использованы в медицине в лечении многих заболеваний - облегчает лечение подагры и ревматизма, сыпи. Применяется также и в косметологии. Содержащийся в нем бета-глюкан имеет свойства сильного увлажнения, кроме того, его состав близок к гиалуроновой кислоте. Между прочим, применяется в косметике для зрелой кожи. Снимает раздражения, действует смягчающе, восстанавливает, и помогает в лечении прыщей. Блокирует воздействие ультрафиолетового излучения, часто входит в состав препаратов от солнца.

Календула

Известная в садах календула обладает выраженным регенерирующим действием, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Также ускоряет заживление ран. Поэтому необходимо использовать не только мыло с календулой, но она незаменима и в других косметических средствах. Календула идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Поэтому стоит поискать ее в увлажняющих и регенерирующих средствах. Мазь с экстрактом этого растения применяют на потрескавшиеся губы.

Лаванда

Прекрасно пахнет, успокаивает, расслабляет, кроме того прекрасно действует на кожу. Масло лаванды обладает мощным антисептическим, омолаживающим действием. Разглаживает, очищает, тонизирует, улучшает кровообращение и уменьшает покраснение кожи. Косметика с экстрактом цветков лаванды можно применять для любого типа кожи лица.

Она также помогает в борьбе с перхотью и экземой.

Натуральные компоненты в косметике.
15.12.2019
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!