Веб-студия в Краснодаре

Нанесение грунт-эмали на влажную поверхность.

Работа с влажной поверхностью при нанесении грунт эмали требуется редко, но такое встречается. Если поверхность будет находиться в среде с переменчивой влажностью, то необходимо выбирать устойчивые материалы для обработки.

Грунт-эмаль для работы с влажной поверхностью решает этот вопрос. Защищает дерево и пластик от гниения, металл – от ржавчины и коррозии. Даёт плотное и ровное покрытие, если работать правильно.

Рассмотрим нюансы, как наносить материал, чтобы получить желаемый результат.

Что такое грунт-эмаль для влажной поверхности?

Чаще всего для защиты поверхностей используется краска. Но, на влажную поверхность она не наносится, смысла от такой работы не будет. Предварительно поверхность обрабатывается специальной грунтовкой. Она сцепляется с материалом, заполняет его поры и выравнивает.

В составе есть специальные вещества, они препятствуют разрушению основания, создают пласт для крепления краски и связывают краску с предметом обработки.

В результате получается качественное и прочное покрытие, со сроком службы минимум 5 лет.

Где используется грунтовка этого типа?

Грунтовка для работы с влажной средой используется в помещениях, где есть конденсат, где неустойчивая температура и есть риск появления воды. Выбирать материал стоит с оглядкой на состояние поверхности, которую нужно обработать.

Использовать грунтовку актуально, как для коммерческих работ, так и частных дел.

Как наносится грунтовка на влажную поверхность?

В состав средства входят специальные компоненты, которые связываются с поверхностью и закрепляются на металле с повышенной влажностью. Чаще всего грунтовка используется для обработки металла, который находится в неустойчивой среде или даже под водой.

Материал имеет иммунитет к кислоте и щелочам, что гарантирует качественное покрытие. Наносится грунтовка минимум в 3 слоя. Перед работой средство хорошо перемешивают. Сначала наносится один слой, ему дают просохнуть и далее используется другой слой. Так продолжается до полного выполнения работ.

Работать с грунтовкой просто. Она наносится, как кисточками, так и с помощью распылителя. Расход средства в районе 200 граммов на квадратный метр. Сохнет грунтовка тоже быстро. Если в помещении плюсовая температура и нет негативных факторов, то обработанная поверхность просохнет за сутки.

Где купить грунтовку под влажную поверхность?

Компания «Спецэмаль-Юг» предлагает ассортимент грунтовок для обработки влажных поверхностей и работы с разными металлами. Нужен конкретный материал, но вы не знаете, какой выбрать из ассортимента, то проконсультируйтесь с экспертами. Вам помогут подобрать средство, которое поможет сделать работу качественно и в запланированный срок.

Нанесение грунт-эмали на влажную поверхность.
02.03.2019
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!