Веб-студия в Краснодаре

Лучшие заправки для салата.

Привычные овощные салаты уже немного надоели? Не отказывайтесь от свежих овощей, попробуйте новые заправки! Не зря французские кулинары называют соус королем вкуса – он способен преобразить и даже спасти невыразительное, на первый взгляд блюдо. А еще помогает избежать скуки и однообразия на кухне.

Салатные заправки – самая простая разновидность соусов, ведь их не нужно варить или тушить. Все, что необходимо, - просто смешать ингредиенты и дать немного настояться.

Однако это не значит, что заправки годятся только для салатов. Можно смело добавлять их к основным блюдам, и к гарнирам. Например, в азиатском соусе хорошо замариновать на ночь цыпленка или телятину. Медово-горчичный – прекрасный маринад для свиных ребрышек или куриных окорочков. Песто – превратит обычную пасту или отварной рис в полноценный обед.

Еще один мультифункциональный соус - йогуртовый с зеленью. Нужно покрошить в натуральный йогурт укроп, мяту и выдавить зубок чеснока. Прекрасно подходит как соус к салату, к молодой картошке и к кабачковым оладьям!

Еще одна маленькая хитрость, которая помогает преобразить вкус одних и тех же ингредиентов - это способ нарезки. Нужно нарезать крупными кусками помидоры, огурец, кольцами – лук, порвать руками зелень – и получится классический деревенский салат. Но если эти же ингредиенты покрошить очень мелко и добавить несколько ложек кус-куса (залить крупу на 10 мин. кипятком), заправить оливковым маслом, получится популярный израильский салат.

Какие же еще соусы можно использовать? Рассмотрим топ 7 самых вкусных заправок.

1. Азиатский – 1 ч.л. гречневого меда, 2 ст.л. соевого соуса, сок 1 лайма, 4 ст.л. кунжутного масла, горсть темного кунжута.

2. Сальса – чашка консервированных помидоров, перчик чили, чеснок, оливковое масло.

3. На тему песто – горсть грецких орехов, 2 зубка чеснока, пучок базилика, ветка мяты, сок 1 лимона, оливковое масло.

4. Мексика-соус – 2 ст.л. кинзы, 3 ст.л. сока лайма, перчик чили, мелко нарезанные помидоры черри, лук, оливковое масло.

5. Из перцев – 2 запеченных перца (порубить крупно блендером), кинза, лук, сок половины апельсина, оливковое масло.

6. Веганский майонез – половина спелого авокадо, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масла, зубок чеснока, перец, соль.

7. Пряное масло – 1 зубок чеснока, половина острого перца чили, смолотый в пасту запеченный перец, оливковое масло.

По приготовлению соусов нужно дать им настояться 15 минут, а затем добавить в салат или к гарниру. Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней. Таким образом, можно и нужно разнообразить привычные салаты!

Лучшие заправки для салата.
15.12.2019
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!