Веб-студия в Краснодаре

Ламинированные полы.

Ламинат прост в монтаже, в отличие от паркета и плитки пол сразу после укладки пригоден для использования. Относительно дешёвый материал во многих случаях смело конкурирует с деревом. Богатый дизайн и цветовая гамма позволяют подобрать отделку для любого интерьера. Не удивительно, что панели являются в настоящее время одним из наиболее популярных материалов для отделки полов. Производители ламината постоянно совершенствуют свое предложение, как в области технологий, так и дизайна.

Как уже отмечалось, идеей разработчиков панелей было создание дешевого, прочного, визуально привлекательного материала под дерево. На первый взгляд ламинат трудно отличить от дерева. В предложении имеются отличные имитации не только европейских видов, но также экзотических парод дерева. Ламинат бывает с видимыми сучками и вмятинами, с эффектом "под старину". Кроме слоя под древо можно также купить панели с узором камня или темы керамической плитки.

Цифра, расположенная на ярлыке обозначает интенсивность использования пола. Например: 21 - означает, что панели предназначены для использования в бытовых помещениях с малой интенсивностью движения (спальня, гостиная), 22 (помещения для домашних животных, средняя интенсивность: гостиная, столовая), 23 (помещения для домашних животных, высокий уровень: коридор, кухня), 31 (общественные места, низкой интенсивности: номер в отеле), 32 (общественные места, средняя интенсивность: кафе, бар), 33 (общественные места, высокий уровень, школы).

Класс истираемости

В свою очередь, по стандарту EN 13329 выделяем следующие 5 классов истираемости панелей:

* AC1 - очень слабая устойчивость к истиранию;

* AC2 - слабая устойчивость к истиранию;

* AC3 - хорошая стойкость к истиранию;

* АС4 - высокая устойчивость к истиранию;

* AC5 - очень высокая устойчивость к истиранию.

Истираемость панелей может быть классифицироваться также по стандартам EN 438, на основании которой классификация напольных панелей осуществляется на основе разделения на классы W1-W5.

Ламинированные полы.
15.12.2019
34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!