Веб-студия в Краснодаре

Как выбрать электрогенератор.

Очень большую роль играет, для каких целей покупается генератор, или для подключения домашней техники, либо для питания строительного инструмента. Поэтому такую покупку нужно совершать с особой ответственностью.

Для каких целей нужна электростанция?

Основное количество генераторов используются для освещения, подключения различной быттехники, электрических инструментов и много другого. Большая часть быттехники чувствительна к качеству производимого тока, поэтому желательно покупать инверторный генератор с вмонтированным специальным микропроцессором, который контролирует качество тока.

Существуют станции, вырабатывающие сварочный ток. Данные генераторы отлично подходят для строительных работ на высоте или в местах, где нет электричества. Благодаря наличию ручек или колес его можно брать на выездные работы или походы в лес.

Бензиновая или дизельная электростанция?

Генераторы отличаются по виду топлива, которое используется для его работы. Чаще всего встречаются бензиновые станции, которые подходят для работы в быту. Такому генератору необходимы паузы в работе для охлаждения. Возможности постоянной работы – 4-6 часов.

Когда необходимость в электроэнергии колеблется от полного рабочего дня до нескольких суток, используют дизельные электроагрегаты. В этом генераторе двигатель имеет охлаждение жидкостью, поэтому пауза в работе ненужна. Главный недостаток такой станции – большая цена и шумная эксплуатация.

Дизельные и бензиновые генераторы имеют очень большие затраты горючего и не всегда есть возможность его пополнять. В таком случае можно купить газовый генератор. Модели данного генератора работают от сжиженного газа или центрального газопровода.

Синхронная и асинхронная электростанция?

Исходя из того, какого вида генератор, зависит качество тока, который он вырабатывает. В синхронной станции магнитное поле делает обороты с той же частотой, что и ротор. Благодаря этому вырабатывается чистый ток, это хорошо влияет на подключаемые приборы. Недостаток – сложное обслуживание из-за щеточного узла.

В асинхронном генераторе поле делает вращения быстрее ротора, поэтому качество тока немного хуже. Но обслуживание намного проще.

Мощность электрогенераторов?

Каждая станция имеет активную мощность и полную. Для хорошей работы станции нужно учитывать общую нагрузку приборов, которые подключены.

Однофазные или трехфазные электростанции?

Для техники с потребляемым напряжением 220 В используют однофазную станцию, а для оборудования с потреблением 380 В – трехфазную.

Автоматический или ручной запуск?

Для запуска станции используют ручной стартер – запуск тросом, или электростартер – от ключа зажигания. Также существует сочетающие в себе обе системы старта, если не получилось запустить первым, можно использовать второй метод.

Как выбрать электрогенератор.
27.11.2018
82

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!