Веб-студия в Краснодаре

Как правильно выбирать брусчатку?

Для украшения придомовой территории прекрасно подойдёт брусчатка, нужно только правильно её выбрать, чтобы она прослужила долго и радовала глаз!

Основные производители и виды брусчатки

Сегодня брусчатку изготавливают индивидуальные предприниматели на маленьких минизаводах. Важно выяснить у продавцов, каким способом она изготовлена. Существуют два основных: вибролитьё и вибропрессование. Первый считается предпочтительнее для получения высококачественной красивой плитки, которая будет прекрасно смотреться, благодаря своему рисунку. Особенно если вы делаете ставку на красоту. Этот способ производства предполагает фактически ручной труд с минимальным процентом брака и контролем за качеством. Единственный минус - геометрия плиток не идеальная, в процессе укладки их придётся подгонять.

Плитка, изготовленная вибропрессованием – эстетически менее красива , однако, обладает рядом преимуществ: более прочная, имеет одинаковые чёткие формы, значит, её легче укладывать. Она обладает способностью переносить большие нагрузки по массе , поэтому её рекомендуется укладывать в местах с постоянным движением, в том числе большегрузных автомобилей. Можно не бояться, что они её повредят или раздавят.

Выбираем цвет

К выбору цвета тоже нужно подходить ответственно, слишком яркая тротуарная плитка может говорить о том, что в её состав заложено слишком большое количество пигмента, что не может не сказаться на её качестве в сторону ухудшения. Она рискует быстро потрескаться и раскрошиться, поэтому более предпочтительны и надёжны спокойные цвета.

Ещё один верный способ оценить качество тротуарной плитки: постучать одним бруском о другой, если услышите глухой звук, знайте, при производстве такой плитки, скорее всего, нарушена технология – плитка не достаточно просушена. И наоборот, если звук достаточно звонкий, значит, изделие хорошо высушено, содержит минимум воды и обладает подходящими свойствами.

Важные нюансы для правильного выбора

Если вы отдали предпочтение плитке с идеально ровными краями – проблем с укладкой не будет. Будьте осторожны, если выбираете брусчатку с резным краем - на ней не должно быть сколов. Важно уточнить количество выдерживаемых циклов замерзания-оттаивания. Качественное изделие рассчитано минимум на 150 - только в этом случае оно прослужит долго и не потрескается от морозов.

Наконец, толщина плитки

Тут всё упирается в её функционал - на что вы рассчитываете, укладывая придомовую территорию тротуарной плиткой, как планируете её использовать, отсюда подбираете и толщину – чем больше, тем прочнее.

Как правильно выбирать брусчатку?
04.12.2018
72

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!