Веб-студия в Краснодаре

Для чего нужен пищевой дневник?

В некоторых случаях вполне достаточно ведения пищевого дневника, чтобы вес начал уменьшаться! Благодаря обычной тетрадке, вы станете более дисциплинированными не только в выборе еды, но и в ее количестве и качестве.

Целью ведения пищевого дневника может быть не только сброс веса, но и его набор для людей, страдающих излишней худобой. Четко записывая все, что съедаете за день, можно точно установить ваш дневной рацион. Кроме того, вы сможете определить не только то, где вы переели, но и то, сколько калорий, полезных веществ, жиров и углеводов содержали ваши блюда.

С помощью дневника вы заметите до этого «невидимые», случайные перекусы, чаепития с булочками и лишние бутерброды. Реально оценив свое дневное меню, в конце недели вы сможете подкорректировать качество и количество блюд, чтобы на следующие дни уже выправить ситуацию.

Чтобы не носить с собой по кафе и ресторанам, а тем более в гости, толстую тетрадку, можете использовать для записей мобильный телефон. Еще проще просто фотографировать то, что собираетесь съесть, а в конце дня переписывать уже в сам пищевой дневник.

Записывайте все, что кушаете за день: от основного блюда до стакана минеральной воды и жевательной резинки. Важную роль также играет длительность приема пищи и время, когда вы едите.

Запомните несколько важных советов по ведению пищевого дневника:

  • Идеально, если вы будете знать вес блюда, которое скушали. Если такой возможности нет, можете посчитать количество столовых ложек. Знание объема съеденной пищи помогает эффективно проанализировать ваше меню.
  • Калорийность блюд можно высчитать с помощью таблицы калорийности. Если вы кушали уже готовый магазинный продукт, можете найти сведения по поводу калорий на упаковке, но помните, что там она указана с расчета на 100 г.
  • Отмечайте в дневнике оценку вкусовых ощущений. Например, оценивайте блюдо, которое съели, от 1 до 10 баллов.
  • Очень важно также отметить причину, по которой вы принимали пищу.
  • Для чего нужен пищевой дневник?
    15.12.2019
    109

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!